2018년 3월 21일 수요일

선물 하실땐 [대웅 황금한우]안심 1+등급 600g 이 최고죠!



백화점에서 판매되는 상품을 온라인에서 만나 보세요!

대웅 황금 한우
안심 1+등급

선물용으로 든든한 쇠고기 ~~ 대웅황금 한우를 아시나요?







안심(Tenderloin)


추천요리 : 구이, 스테이크, 전골

등심 안쪽에 위치한 가장 연한 부위로 
고기결이 곱고 지방이 적어 담백한 맛




쇠고기 부위별 소개




안심 - 스테이크, 로스구이, 전골
등심 안쪽에 위치한 가장 연한 부위
고기결이 곱고 지방이 적어 담백한 맛

목심 - 스테이크, 구이, 불고기, 국거리
등심보다 약간 질기지만 담백한 부위

등심 - 구이, 스테이크, 전골
갈비 위쪽에 붙은 살로 안심, 채끝과 함께 상급 부위
육질이 곱고 연하며 지방이 적당히 섞여있는 부위




채끝 - 스테이크, 로스구이
등심과 이어진 부위의 안심을 에워싸고 있으며
육질이 연하고 지방이 적당히 섞여있는 부위

갈비 - 불갈비, 찜, 탕, 구이
조금 질길 수 있으나 조리방법에 따라
맛있게 즐길 수 있는 부위

우둔 - 산적, 장조림, 육포, 불고기, 국거리
지방이 적고 살코기가 많은 부위




설도 - 산적, 장조림, 육포, 국거리
앞다리, 사태와 비슷한 부위

양지 - 국거리, 스튜, 분쇄육
목밑에서 가슴에 이르는 부위와 앞가슴으로부터 
복부 아래까지 이어진 부위

사태 - 육회, 탕, 스튜, 찜, 국거리
앞, 뒷다리 오금에 붙은 부위로 결합조직이 많아 조금 질기며
기름기가 없어 담백하면서 깊은 맛이 나는 부위

앞다리 - 육회, 스튜, 탕, 장조림, 불고기, 국거리
등심보다 약간 질기지만 담백한 부위




알아 두세요!


    ● 신선육의 특성상 받으시는 즉시 냉장보관 해 주시기 바라며 가능한 빠른 섭취를 
        권장합니다.

    ● 개봉 후에는 변질의 우려가 있으니 가능한 바로 조리해 드시기 바랍니다.

    ● 보통 한우의 유통기간은 7일 이지만 -2~5℃ 냉장보관 상태에서 2~3일 이내에 
        드시기를 권장합니다.

    ● 3일 이내에 드시지 않을 경우 냉동 보관해 주세요. 
        (불고기 등 칼이 많이 달은 고기는 3일안에 드세요.)




선물의 모든 것 지라이프몰

댓글 없음:

댓글 쓰기